よくお邪魔しているブログ くーまくーま2(africaさん)で
カルボナーラのレシピが紹介されておりまして そのうちに作ってみようって思っていたのです *africaさんもフィレンツェにお住まいのchihoさんのブログから頂いたそうです こんなところがブログって素敵ねと思ってしまうところですね カルボナーラは生卵を使用しますので 生卵自体に不安がある人には なかなか挑戦するにも覚悟がいるメニューなのですが・・・ はっきり、すっきり、ばっちり! 超美味しかったです~♪ 生クリーム使用のものより軽くってふんわり。 でも、ベーコンのコクと塩味、卵の黄身のモッチリ感が後味に残って・・・。 パスタ好きの方は是非お試しください! 一人前一個の卵と判断してウチでは2個の黄身と1個分の白身で作ったんですが バッチリできましたよ。 普段はあまり手を出さないむすも絶賛!でした。(3人前作ればよかったデス)
by shiko-pt
| 2007-04-26 04:22
|
ファン申請 |
||