サルシフィス(ポ) サルシフィ(英) セイヨウゴボウ(和)について調べてみました
ヨーロッパにお住まいの方のブログなどでもけっこう登場していました。 やはりゴボウの代用品としてお使いのようです。 そして皆さん食感はバッチリなんだけど ゴボウの香りがしないんだよねぇ・・・・・と泣きが入ってます(笑) スープにしたり炒めて付け合せにしたりが こちらでの調理方法のようです。 乳白色の灰汁の風味が牡蠣に似ているので オイスタープラントと言われたりするそうです。 んで、久々?にトンチン発言出ましたっ! いっぱいあるサルシフィスを見て・・・・ 今日はキンピラにして、 残ったらカツアゲにすればいいねっ! それってあれですか? ねぇねぇ、ちょっとぉ お金貸してくんなぁ~い? や、やめてくださいっ。 っていう?アレ? おほほほっ むすちゃん それを云うなら掻揚げ、か・き・あ・げですわよ。
by shiko-pt
| 2008-06-12 05:11
|
ファン申請 |
||