日本の包丁はよく切れる(byポル人)。
しかし、使い込めば当然切れなくなってきますよね。 皆さんはどの様に切れ味を復活されているのでしょうか? ウチにはこんな感じの物があるのですが・・・。 砥石ってうまく使えないよぉ。すでに、砥石はすり減っちゃってるし。 セラミックなんじゃらはその場限りだし~。 知人が砥ぎ屋さんに出したら余計切れなくなったらしいし。 こうすると、切れ味最高になるよって情報があったらお待ちしてます! 父から娘へ薪割りの仕方伝授・・の図 膝ついてたら力が入らないんじゃ? 実は夾竹桃の枝がジャマで立てないんです。 斧の重さにビックリのむすめ。パコパコ割る父を
by shiko-pt
| 2006-01-26 21:18
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